मूंगदाल का भरवां डबल चीला बनाने की विधि | mungdal ka bharva double chila banane ki vidhi

मूंगदाल का भरवां डबल चीला बनाने की विधि

मूंगदाल का भरवां डबल चीला बनाने की सामग्री :- 

  • मूंगदाल प्रिमिक्स - 1 कप (180 ग्राम)
  • गेहूं का आटा - ½ कप (75 ग्राम)
  • तेल - 2 से 3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया - 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरे धनिये की चटनी - 2 टेबल स्पून
  • टमैटो सॉस - 2 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च - 2 नग (बारीक कटी हुई)
  • अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  • नींबू - ½ नग 
  • कद्दूकस किया हुआ पनीर - ½ कप (100 ग्राम)
  • शिमला मिर्च - ¼ कप (बारीक कटी हुई)
  • कद्दूकस की हुई फूलगोभी - ¼ कप
  • कद्दूक की हुई गाजर - ¼ कप
  • हरी मटर के दाने - 2 टेबल स्पून
  • नमक - 1 छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार | 
mung ki dal ka cheela images, mungdal ka cheela images, peanut stuffed double cheela images
mungdal ka bharva double chila 

मूंगदाल का भरवां डबल चीला बनाने का तरीका :-

घोल बनाएं :-

  • एक प्याले में मूंगदाल प्रिमिक्स और आटा डाल लीजिए, इसमें पहले आधा कप पानी डालकर गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए |  
  • फिर इसमें और पानी डालकर सादे चीले के घोल के जैसा पतला घोल तैयार कर लीजिए |  
  • इस घोल में ¼ छोटी चम्मच नमक और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लीजिए |  
  • घोल को 10 मिनिट के लिए रख दीजिए, जिससे कि यह अच्छे से फूल जाए, बाद में घोल गाढ़ा लगे, तो इसमें थोड़ा सा पानी और डालकर मिक्स कर लीजिए |  एकदम सही कन्सिस्टेन्सी का घोल बनाने में 2 कप से 2 टेबल स्पून कम पानी लगा है | 

स्टफिंग तैयार कीजिए :-

चीलों को दो अलग-अलग स्टफिंग से बनाया जाएगा :- 

  • पनीर स्टफिंग बनाने के लिए कद्दूकस किए हुए पनीर में ½ छोटी चम्मच से कम नमक, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, ½ छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट, ½ छोटी चम्मच नींबू का रस, 2 से 3 छोटी चम्मच हरा धनिया डाल दीजिए, सारी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिक्स कर लीजिए | 
  • सब्जियों की स्टफिंग बनाने के लिए सभी सब्जियों को एक प्लेट में लीजिए, इनमें ½ छोटी चम्मच से कम नमक, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, ½ छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट, ½ छोटी चम्मच नींबू का रस, 2 से 3 छोटी चम्मच हरा धनिया डाल दीजिए, सारी सामग्रियों को सही से मिला लीजिए | 

चीला बनाएं :-

  • चीला बनाने के लिए पैन गरम कीजिए, पैन गरम होने पर इस पर तेल डाल दीजिए और पैन को थोड़ा ठंडा कर लीजिए |  
  • दोनों चीले एक साथ बनाने के लिए एक और तवा दूसरी गैस पर गरम कर लीजिए और इस पर भी तेल डाल दीजिए |  
  • पैन में घोल डालिए और चमचे से घोल को गोल-गोल पतला फैला लीजिए, दूसरे तवे पर भी इसी तरह चीला फैला लीजिए | 
  • धीमी-मध्यम आंच पर इनको सिकने दीजिए, चीले के चारों ओर थोड़ा सा लगभग ½ छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए | 
  • जैसे ही चीले नीचे की ओर से सिक जाए, तो नॉन स्टिक पैन को उठाकर थोड़ा सा हिलाइए और चीला आसानी से निकल आता है | 
  • चीले को पलट दीजिए, गैस धीमी करके चीले के ऊपर 1 छोटी चम्मच टमैटो सॉस डालकर फैलाएं |  
  • इसके ऊपर पनीर की स्टफिंग डालकर एक जैसा फैला लीजिए, इसके ऊपर घोल डालकर स्टफिंग को बंद कर दीजिए |  
  • चीले के किनारे और बीच में थोड़ा सा लगभग 1 छोटी चम्मच तेल डाल लीजिए, चीले को ढककर धीमी मध्यम आंच पर 6 से 7 मिनिट सिकने दीजिए | 
  • इसी बीच, दूसरे चीले को भी तैयार कर लीजिए, यह नीचे से सिक गया है, तो इसको पलट दीजिए | 
  • इसके ऊपर हरे धनिये की चटनी लगा दीजिए और सब्जियों की स्टफिंग डालकर एक जैसा फैला लीजिए |  
  • इसके ऊपर घोल डालकर स्टफिंग को बंद कर दीजिए, चीले के किनारे और बीच में थोड़ा सा तेल डाल लीजिए | 
  • पलटे से किनारों को एक जैसा कर लीजिए, इसे भी ढककर धीमी आंच पर 6 से 7 मिनिट सिकने दीजिए | 
  • नॉन स्टिक कढ़ाही में सिक रहे चीला को 6 मिनिट बाद पलटे से हल्का सा निकालकर देखें |  
  • यह सिक गया है, तो कढ़ाही को हल्का सा हिलाकर और चीले को उछालकर पलट लीजिए और चीले को ढककर इस ओर से भी 5 से 6 मिनिट पकने दीजिए | 
  • दूसरे चीले को भी चैक कीजिए, ऊपरी सतह पर गहरा रंग आ गया है यानी कि चीला सिक गया है |  
  • इसे नीचे से भी पलटे से उठाकर भी देख लीजिए, चीला नीचे की ओर से अच्छे से सिक गया है |  
  • दो कलछियों की मदद से चीले को उठाकर पलट दीजिए और फिर से इसे ढककर धीमी मध्यम आंच पर 5 से 6 मिनिट पकने दीजिए |
  • 6 मिनिट बाद, दोनों चीलों को चैक कीजिए, ये सिक गए हो, तो इनको खुला ही 1 से 2 मिनिट और पकने दीजिए | 
  • ताकि ये क्रिस्प हो जाएं, आप चाहें तो पैन को हिलाकर चीले को उछालकर चैक भी कर सकते हैं | 
  • चीला कम सिका लगे तो इसे वापस पलटकर मध्यम आंच पर थोड़ा और सिकने दीजिए | 
  • दोनों ओर से चीला ब्राउन होने पर बनकर तैयार है, दोनों चीलों को अलग-अलग प्लेट में निकाल लीजिए | 
  • 1 चीला बनने में 16 से 18 मिनिट लग जाते हैं, चीले को पिज़्ज़ा कटर से चार हिस्सों में काट लीजिए |
  • बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी मूंगदाल का भरवां डबल चीला तैयार है | 
  • इसे टमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी या अपनी पसंदीदा किसी भी चटनी के साथ सर्व कीजिए या ऐसे ही इसके स्वाद का आनंद उठाइए | 

मोल्डेड चॉकलेट बनाने की विधि | molded chocolate banane ki vidhi

  1. peanut stuffed double cheela recipe
  2. moong ki dal ka chilla recipe
  3. moong ki dal ka chilla recipe in hindi
  4. moong ki dal ka chilla kaise banta hai
  5. moong ki dal ka chilla kaise banate hain
  6. moong ki dal ka chilla kaise banaen
  7. moong ki dal ka chilla banana
  8. moong ki dal ka cheela
  9. moong ki dal ka cheela banana
  10. moong dal ka chilla
  11. moong ki daal ka chilla
  12. recipe of moong dal ka chilla
  13. green moong dal ka chilla
  14. how to make moong ki dal ka chilla
  15. hari moong dal ka chilla
  16. moong ka chilla
  17. moong dal ka cheela banane ki recipe
  18. moong ki dal ka chilla banane ki vidhi
  19. moong dhuli dal ka cheela
  20. dal ka chilla

टिप्पणियाँ