भरवां करेले फ्राई बनाने की विधि
भरवां करेले फ्राई बनाने की सामग्री :-
- ८ छोटे ताजे करेले
- २ प्याज कटे
- कली लहसुन पेस्ट
- ५ बड़े चम्मच सरसों का तेल
- १ बड़ा चम्मच अमचूर
- १ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- १ चम्मच गरम मसाला
- १/२ टमाटर प्यूरी
- नमक स्वादानुसार |
भरवां करेले फ्राई बनाने का तरीका :-
- करेले का खुरदुरा भाग चाकू से छीलकर घीसकर अलग कर दे |
- उनका पेट चिर दे और नमक मिलाकर रात-भर के लिए रख दे |
- सुबह साफ पानी से अच्छी तरह धोकर नमक छुड़ा दे |
- कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके प्याज और लहसुन डाले |
- एक मिनट फ्राई करके अमचूर, धनिया, जीरा, गरम मसाला, नमक और टमाटर प्यूरी डाल दे |
- धीमी आंच पर चलाते हुए पानी सूखने तक फ्राई करें फिर उतार ले |
- फ्राई मसाले को करेलों में भरकर धागे से बांध दे ताकि मसाला निकले नहीं |
- कड़ाही में बाकि तेल गरम करके भरवां करेलों को करारा-करारा और अपनी आवश्यकतानुसार फ्राई करके निकाल ले |
- अब आपका भरवां करेले फ्राई तैयार है, आप भरवां करेले फ्राई खा सकते है |
गोभी का पराठा बनाने की विधि
- भरवां करेले फ्राई बनाने की विधि
- भरवा करेले बनाने की विधि
- भरवा करेला बनाने की विधि बताएं
- बेसन के भरवा करेले
- भरवा करेले बनाने की रेसिपी
- करेले का भरवा रेसिपी
- भरवा करेले बनाने की विधि हिंदी में
- भरवा करेले बनाने की रेसिपी बताइए
- भरवा करेले बनाने की रेसिपी बताएं
- भरवां करेले बनाने की विधि वीडियो
- भरवां करेले बनाने के तरीके
- भरवां करेले बनाने का तरीका बताइए
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Do not spread any kind of dirt on this blog