गोभी का पराठा बनाने की विधि
गोभी का पराठा बनाने की सामग्री :-
- ५०० ग्राम आटा
- २०० ग्राम गोभी कसी हुई
- १ गुच्छा हरा धनिया कटा हुआ
- १ चम्मच गरम मसाला
- ३/४ चम्मच लाल मिर्च
- २ हरी मिर्च कटी हुई
- घी सेंकने के लिए
- नमक स्वादानुसार |
गोभी का पराठा बनाने का तरीका :-
- सबसे पहले आटे में एक चुटकी नमक मिलाकर सख्त गूंथ लीजिए |
- गोभी में हरा धनिया, गरम मसाला, शेष नमक, लाल मिर्च, अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़े से घी में दो मिनट फ्राई करके उतार लीजिए |
- आटे की बराबर-बराबर लोई तोड़ लीजिए |
- एक लोई बेलकर उसमे थोड़ी गोभी भरिए और तवे पर करारा सेक लीजिए |
- इसी तरह सारे पराठे बना लीजिए |
- अब आपका गोभी का पराठा तैयार है, आप गोभी का पराठा खा सकते है |
शाही मटर पनीर बनाने की विधि
- गोभी का पराठा बनाने की विधि
- गोभी का पराठा बनाने की विधि बताइए
- गोभी का पराठा बनाने की विधि बताएं
- गोभी का पराठा बनाने की विधि बताओ
- गोभी का पराठा बनाने की रेसिपी बताइए
- गोभी का पराठा बनाने का तरीका
- गोभी का पराठा कैसे बनाते
- गोभी के पराठे बनाना सिखाएं
- गोभी का पराठा कैसे बनता है
- गोभी का पराठा कैसे बनाते बताइए
- गोभी का पराठा कैसे बनता है विधि बताइए
- गोभी का पराठा कैसे बनता है विधि बताएं
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Do not spread any kind of dirt on this blog