सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं
- बेसन २५० ग्राम
- घी २५० ग्राम
- अदरक २० ग्राम
- २ से ३ चम्मच गरम मसाला
- ५ चम्मच टमेटो सुप
- ४०० ग्राम काबुली चना
- प्याज १५० ग्राम
- ५ नग हरी मिर्च
- १ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- २ से ३ चम्मच लाल मिर्च |
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चना कोफ्ता |
- सबसे पहले चनो को रात के समय पानी में भिगाकर रख दे, फिर सुबह उठकर उन्हें पीस ले |
- फिर पीसी हुई लाल मिर्च, मसाला, हरी मिर्च, अदरक के छोटे-छोटे टुकड़े डालकर उन सबका एक मिश्रण तैयार करे |
- अब एक खुले बर्तन में पानी डाल कर गर्म करे |
- जब पानी खोलने लगे तो उसमे इन सारे मिश्रण के छोटे-छोटे गोले कोफ्ते के आकार के बनाकर डाल दे |
- जैसे ही वे फूलकर तैरने लगे तो उन्हें बाहर निकाल ले |
- अब लहसुन और अदरक का छौंका लगाए |
- तरी गाड़ी करने के लिए उसमे दो से तीन टमाटर का रस डाल सकते है |
- जब सारी चीजे पक जाए तो उनमे कोफ्ते डालकर, ऊपर से एक गिलास पानी डालकर, उस समय तक पकने दे जब तक उनकी तरी गाड़ी नहीं हो जाए |
- जैसे ही कोफ्ते पककर तैयार हो जाए, तो उन्हें नीचे उतारकर हरा धनिया, हरी मिर्च बारीक़ काटकर डाल दे |
- अब आपका चना कोफ्ता तैयार है आप खा सकते हो |
धन्यवाद !
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