मक्के की रोटी बनाने की विधि
मक्का सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है, सबसे अच्छी इसकी रोटियाँ लगती है, जिसे आप सरसों के साग के साथ खाए और स्वादिष्ट भोजन का मज़ा ले, मक्के की रोटी बनाने में बहुत आसान और सेहत से भरपूर है, मक्के की गरम-गरम रोटी सफेद मक्खन और सरसों के साग के साथ खाए, मक्के की रोटी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है, इसका स्वाद तो लाजवाब होता ही है साथ ही यह पौष्टिक भी होती है, इसीलिए सभी लोग इसका सेवन करना पसंद करते है, मक्के की रोटी सभी को पसंद आती है, मक्के की रोटी बहुत ही लजीज और जायकेदार होती है।
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मक्के की रोटी |
मक्के की रोटी का स्वाद नमकीन और कुरकुरा होता है, इसे अच्छे आंच पर सेका जाता है, जिससे यह कुरकुरी हो जाती है और खाने में मज़ा आता है, मक्के की रोटी को साग या दाल के साथ खाया जाता है, मक्के की रोटी वैसे तो पंजाब में सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है, लेकिन अब इसका चलन पुरे देश में फेल चूका है, आप कही भी चले जाए आपको सभी जगह मक्के की रोटी आसानी से मिल जाएगी, मक्के की रोटी की सबसे खास विशेषता यह है, की एक तो यह बहुत ही कम समय में बन जाती है, दूसरा पौष्टिक होने के कारण सभी लोग बड़े शौक से इसका सेवन करते है।
मक्के की रोटी बहुत ही लजीज होती है, आजकल मक्के की रोटी बाजार में ढाबो और होटल में आसानी से मिल जाती है, लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर बना सकते है, इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है, मक्के की रोटी बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है, आप अपनी मर्ज़ी के अनुसार इसे बना सकते है, आज हम आपके लिए लाए है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और कुरकुरी मक्के की रोटी आसानी से बना सकते है, नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट मक्के की रोटी बनाकर सभी को खिलाए।
मक्के की रोटी बनाने की सामग्री :-
- १ कप मक्के का आटा
- १ कप पानी
- १ टी स्पून अजवायन
- २ टी स्पून हरा धनिया
- २ टी स्पून घी
- नमक स्वादानुसार
मक्के की रोटी बनाने का तरीका :-
- मक्के की रोटी बनाने के लिए सबसे पहले मक्के के आटे को ले और छलनी की मदद से अच्छे से छान ले, अब आटे में अजवायन, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करे।
- अब पानी की मदद से आटे को अच्छे से गूँथ ले, आटे को थोड़ा नरम गुंथे इससे आपकी रोटी अच्छी बनेंगी, आटे को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे।
- इतना करने के बाद गुंथे हुए आटे को ले उसे दोबारा मसल ले, उसमे से एक लोई ले हथेली की मदद से उसे गोल करे, अब दोनों हाथो से दबाकर रोटी को गोल और बड़ा कर ले।
- रोटी को अपने हिसाब से आकार में बड़ा कर ले, अब तवे को गैस पर गरम करने के लिए रख दे, तवा गरम होने के बाद उस पर बनी हुई मक्के की रोटी डाले, एक तरफ से सिकने के बाद रोटी को पलट दे।
- अब चिमटे की मदद से रोटी को दोनों तरफ से आंच पर सेके, रोटी दोनों तरफ से सिक जाने के बाद उसे एक बड़ी प्लेट में रख दे, इसी तरह पुरे आटे की मक्के की रोटी बना ले,
- मक्के की रोटी बनने के बाद उस पर घी डालकर आप मक्के रोटी खा सकते है या सरसो का साग से भी मक्के की रोटी खा सकते है |
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