सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं
मिस्सी रोटी बनाने की विधि
- १ कप गेहू का आटा
- १ कप बेसन
- आधा छोटा चम्मच अजवायन
- १ चुटकी हींग
- आधा चम्मच लाल मिर्च
- नमक स्वादानुसार |
 |
मिस्सी रोटी |
- सबसे पहले गेहू का आटा और बेसन छानकर सभी मसाले मिला ले |
- एक बड़ा चम्मच घी डाले और पानी डालकर गुंथे |
- पानी थोड़ी-थोड़ी मात्रा में डाले, आधे घंटे के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दे |
- फिर लोई बनाकर चकले या तकते पर बेले |
- गरम तवे पर रोटी डाले एक तरफ से सिकने के बाद रोटी पलट दे |
- दूसरी तरफ से रोटी सिकने के बाद तवे से रोटी निचे उतार ले |
- अब आपकी मिस्सी रोटी बन चुकी है, आप घी लगा कर खा सकते हो |
धन्यवाद !
- मिस्सी रोटी बनाने की विधि
- राजस्थानी मिस्सी रोटी बनाने की विधि
- तंदूरी मिस्सी रोटी रेसिपी हिंदी में
- प्याज मिस्सी रोटी रेसिपी हिंदी में
- राजस्थानी मिस्सी रोटी रेसिपी हिंदी में
- मिस्सी रोटी के लिए साइड डिश
- मिस्सी रोटी की रेसिपी हिंदी में
- मिस्सी रोटी के फायदे
- मिस्सी रोटी बेनिफिट्स इन हिंदी
- मिस्सी रोटी में घी के साथ कैलोरी
- वजन घटाने के लिए मिस्सी रोटी
- बेसन वाली मिस्सी रोटी
- मिस्सी रोटी में कैलोरी
- मिस्सी रोटी तंदूरी
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Do not spread any kind of dirt on this blog