वैजीटेवल बिरयानी बनाने की विधि
वैजीटेवल बिरयानी बनाने की सामग्री :-
- ६ टी कप चावल
- ४ टी कप उबली सब्जियाँ
- १० प्याज
- २ टी कप गाढ़ा दही
- ६ टी स्पून केसर
- ४ टी स्पून दूध
- २ टी स्पून चीनी
- नमक स्वादानुसार
- १२ टेबल स्पून घी तलने के लिए |
वैजीटेवल बिरयानी बनाने का मसाला :-
- ४ बड़ी प्याज
- १२ कली लहसुन
- ४ टी स्पून खसखस
- ४ टी स्पून सौंफ
- २ इंच अदरक
- ८ लाल मिर्च
- ८ हरी मिर्च
- करी पत्ता
- लौंग
- दालचीनी
- १० साबुत काली मिर्च
- ४ टेबल स्पून कसा नारियल
- डेढ़ टी स्पून जीरा
- ६ स्पून साबुत धनिया |
वैजीटेवल बिरयानी बनाने का तरीका :-
- चावल को खिलने तक पका दे |
- चावल और सब्जियों में नमक डालिए |
- एक बर्तन में प्याज लाल होने तक तलिए |
- प्याज निकालकर २ चम्मच नारियल का दूध डालिए |
- केसर डालकर तब तक चलाए जब तक की केसर घुल न जाए, इसमें चावल मिला दे |
- एक बर्तन में २ टी स्पून घी गरम करें और पिसे मसालों को ३ से ४ मिनट तक भूनें |
- ठंडा करके नमक, दही और चीनी डाले |
- एक बर्तन में ४ टेबल स्पून घी डाले तथा थोड़ा सा प्याज बुरके |
- अब चावल डालें तथा चावल पर थोड़ा प्याज डालें व पिसा मसाला डाले |
- उस पर सब्जियाँ फैलाएं, बची हुई प्याज व चावल डाले |
- ऊपर से किसी बर्तन से ढँक दे, २५ मिनट तक पकने दे |
- खाने से पहले इसे एक बड़ी प्लेट में उलट दे |
- अब आपका वैजीटेवल बिरयानी तैयार है, आप वैजीटेवल बिरयानी खा सकते है |
मसालेदार भिंडी बनाने की विधि
- वेजिटेबल बिरयानी बनाने की विधि
- कुकर में बिरयानी बनाने का तरीका
- वेजिटेबल बिरयानी बनाने की विधि बताइए
- वेज बिरयानी बनाने की विधि
- कुकर में बिरयानी बनाने का तरीका
- वेजिटेबल बिरयानी बनाने की विधि बताएं
- हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी इन हिंदी
- वेज बिरयानी रेसिपी इन हिंदी इन कुकर
- वेज बिरयानी रेसिपी इन हिंदी वीडियो
- वेज बिरयानी रेसिपी इन हिंदी इन प्रेशर कुकर
- वेज बिरयानी बनाने का तरीका
- कुकर में बिरयानी कैसे बनाते हैं
- चिकन बिरयानी बनाने का तरीका
- दम बिरयानी रेसिपी इन हिंदी
- वेजिटेबल हैदराबादी बिरयानी
- हैदराबादी वेज बिरयानी बनाने की रेसिपी
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Do not spread any kind of dirt on this blog