नवरतन पुलाव बनाने की विधि
नवरतन पुलाव बनाने की सामग्री :-
- ३ कप चावल
- २०० ग्राम फ्रेंचबीन
- २०० ग्राम हरी मटर
- ४ आलू
- २०० ग्राम गाजर
- ६ प्याज
- ८ टेबुल स्पून घी
- टमाटर के स्लाइस
- कटा हरा धनिया
- २०० ग्राम पनीर
- थोड़ी सी गोभी
- घी तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार |
पीसने का मसाला :-
- १४ कली लहसुन
- १४ कश्मीरी मिर्च
- २ अदरक का टुकड़ा
- २ टी स्पून साबुत धनिया
- २ टी स्पून जीरा
नवरतन पुलाव बनाने का तरीका :-
- पनीर के छोटे टुकड़े करके तल लें |
- प्याज के बारीक़ लच्छे करके उन्हें भी तल लें |
- चावल को अलग से उबाल लें |
- सब्जियों के छोटे-छोटे टुकड़े करके उन्हें उबाल लें |
- एक बर्तन में घी गर्म करें और पिसे मसाले डालकर तल लें |
- २ से ३ मिनट तलने के बाद सब्जियां डाले और फिर से तले |
- थोड़ी देर बाद चावल, नमक, प्याज, पनीर डाले और २ से ३ मिनट पकने दें |
- बची हुई तली प्याज को ऊपर सजा दें |
- अब आपका नवरतन पुलाव तैयार है, आप नवरतन पुलाव खा सकते है |
भटूरे बनाने की विधि
- नवरतन पुलाव
- नवरतन पुलाओ रेसिपी
- नवरतन पुलाओ सामग्री
- नवरतन पुलाओ बनेंगे क्या विधी
- नवरत्न पुलाव बनाने की विधि
- नवरत्न पुलाव बनाने की विधि हिंदी में
- नवरत्न पुलाव
- नवरतन पुलाव रेसिपी
- नवरतन पुलाव बनाने की विधि
- नवरत्न पुलाव ये हिंदी
- नवरत्न पुलाव बनाने का तरीका
- स्वादिष्ट नवरत्न पुलाव बनाने की बिधि
- पुलाव रेसिपी
- पुलाव बनाने की विधि
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Do not spread any kind of dirt on this blog