आम की फिरनी बनाने की विधि | aam ki phirni banane ki vidhi

आम की फिरनी बनाने की विधि 

आम की फिरनी बनाने की सामग्री :- 

  • दूध - 500 मि.ली.
  • पके आम - 2 नग (500 ग्राम)
  • भीगे चावल - 1/4 कप (50 ग्राम) 
  • चीनी - 1/4 कप (50 ग्राम)
  • इलायची - 4 नग  
  • पिस्ते - 10 से 12 (बारीक कटे हुए)
  • बादाम - 10 (बारीक कटे हुए)
  • काजू - 10 (बारीक कटे हुए) ।  
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आम की फिरनी बनाने का तरीका :- 

  • फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को अच्छे से साफ करके धोकर साफ पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिए।  
  • 1 घंटे बाद भीगे हुए चावलों से अतिरिक्त पानी हटा कर चावलों को मिक्सर जार में डाल दीजिए।  
  • साथ में 2 टेबल स्पून पानी डालकर इनको दरदरा पीस लीजिए।
  • आम को छीलकर थोड़े छोटे और थोड़े से बड़े दोनों साइज के टुकड़ों में काट लीजिए।  
  • बड़े आम के टुकड़ों को पल्प बनाने के लिए उपयोग किया जाएगा और छोटे आम के टुकड़ों को फिरनी में ऊपर से डालने के लिए इस्तेमाल किया जाएगा।  
  • आम के बड़े टुकड़ों को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लीजिए। 
  • दूध को गरम करने के लिए गैस पर रखिए और उबाल आने दीजिए।  
  • दूध में उबाल आने पर इसमें दरदरे पिसे हुए चावल डाल दीजिए।  
  • इसे लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि दूध में फिर से उबाल न आ जाए। 
  • इसमें गुठलियां न पड़ें, दूध में उबाल आने पर गैस को धीमा कर दीजिए, अब फिरनी को हर 1 से 2 मिनिट में चलाते रहिए। 
  • चावल लगभग 10 मिनिट में पककर तैयार हो गए हैं, इसमें चीनी, बारीक कटे हुए काजू और बादाम डालकर मिक्स कर दीजिए।  
  • गैस बंद कर दीजिए और इस मिश्रण में मैंगो पल्प डालकर मिला दीजिए और साथ ही इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए। 
  • फिरनी को जाली स्टैंड पर रख दीजिए और थोड़ा सा ठंडा होने दीजिए।  
  • फिरनी के हल्का ठंडा होने पर इसे प्यालों में निकाल लीजिए और इसके ऊपर थोड़े से कटे हुए आम के टुकड़े डाल दीजिए। 
  • थोड़े से बारीक कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ते डालकर इसे सजा दीजिए।  
  • इन प्यालों को फ्रिज में रख दीजिए और आधे घंटे बाद इसे फ्रिज से निकालकर ठंडा-ठंडा परोसिये।  
  • आपको इसका स्वाद बहुत ही पसंद आएगा, इतनी फिरनी परिवार के 6 से 7 लोगों के लिए पर्याप्त रहेगी। 

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