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रबडी़ खीर बनाने की विधि | rabri kheer banane ki vidhi
रबडी़ खीर बनाने की सामग्री :-
- रबडी़ - 250 ग्राम
- चावल - 1/4 कप (50 ग्राम)
- चीनी - 1/2 कप (100 गाम)
- इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- किशमिश - 1 टेबल स्पून
- बादाम - 10 से 12 नग
- काजू - 10 से 12 नग
- दूध - 1 लीटर।
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rabdi kheer recipe |
रबडी़ खीर बनाने का तरीका :-
- चावलों को अच्छे से साफ करके धोकर पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए।
- इसके बाद पानी हटाकर चावलों को दरदरा पीस लीजिए, दूध को भगोने में डाल कर उबालने के लिए रख दीजिए।
- दूध में उबाल आने पर भीगे पिसे चावल डाल दीजिए और अच्छी तरह चलाते हुये मिला दीजिये।
- अब दूध को हर 1 से 2 मिनिट में चलाते रहें और गैस की आंच को मीडियम ही रखें।
- काजू और बादाम को बारीक टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए।
- जब चावल पक जाएं, दूध और चावल मिल कर एक हो जाये तब कटे हुये काजू, बादाम और किशमिश खीर में डाल दीजिये।
- चावल और मेवे सभी मुलायम हो गये हैं और खीर गाढ़ी हो गई है, गैस बंद कर दीजिए।
- अब खीर में चीनी डाल दीजिये, इलाइची मिला दीजिये और खीर को 2 से 3 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए।
- ताकि चीनी घुल जाये, ढक्कन खोलिये और खीर को अच्छी तरह चला दीजिये। खीर को थोड़ा ठंडा होने के बाद, इसमें रबडी़ डाल कर मिला दीजिए।
- खीर बनकर तैयार है, प्याले में निकाल लिजिए और बारीक कटे हुए काजू बादाम से सजाएं और सर्व कीजिए।
- रबड़ी खीर ठंडी और गरम दोंनों ही तरह की अच्छी लगती है, रबडी़ खीर को फ्रिज में रख कर के 3 दिनों तक खाया जा सकता है।
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