सिवइयां की खीर बनाने की विधि | seviyan ki kheer banane ki vidhi

सिवइयां की खीर बनाने की विधि 

सिवइयां की खीर बनाने की सामग्री :- 

  • सेवई - 100 ग्राम (एक कप)
  • घी - एक टेबिल स्पून
  • दूध -  1 लीटर
  • काजू - 1 टेबल स्पून 
  • किशमिश - 1 टेबल स्पून
  • छोटी इलाइची - 4 से 5 (छील कर, कूट लीजिये)
  • चीनी - 80 से 100 ग्राम (आधा कप)
  • बादाम - 4 (बारीक बारीक लम्बाई में कतर लीजिये)

seviyan kheer images, semiya kheer images, sevai kheer images
seviyan ki kheer recipe


सिवइयां की खीर बनाने का तरीका :- 

  • कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, घी में सिवइयां डाल कर चमचे से चलाते हुये, धीमी आग पर, ब्राउन होने तक भूनिये।  
  • गैस बन्द कर दीजिये, सिवइयां प्लेट में निकाल कर रख लीजिये, दूध को किसी मोटे तले के बर्तन में डाल कर गरम करने रख दीजिये।  
  • जब दूध में उबाल आ जाये, तो सिवइयां दूध में डाल कर चमचे से चलाते रहिये, जब तक कि दूध फिर से न उबलने लगे।  
  • अब कटे हुये काजू और किशमिश भी डाल दीजिये, गैस धीमी कर दीजिये, सिवइयां नरम हो जाये और चमचे से गिराने पर दूध के साथ गिरने लगे।   
  • गैस बन्द कर दीजिये, खीर में इलाइची पाउडर और चीनी मिला दीजिये और खीर को ढककर 10 मिनिट के लिये रख दीजिये। 
  • सिवइयों की खीर को प्याले में निकालिये, कतरे हुये बादाम ऊपर से डाल कर सजाइये।  
  • गरमा गरम सिवई की खीर परोसिये और खाइये, ठंडी खीर भी बहुत अच्छी लगती है। 

गाजर की खीर बनाने की विधि | gajar ki kheer banane ki vidhi

  1. seviyan ki kheer recipe in hindi
  2. seviyan ki kheer recipe
  3. seviyan ki kheer banane ki recipe
  4. seviyan ki kheer banana
  5. seviyan ki kheer kaise banate hain
  6. seviyan ki kheer kaise banaen
  7. seviyan ki kheer banane ki vidhi
  8. seviyan ki kheer banane
  9. seviyan ki kheer banana sikhaye
  10. seviyan ki kheer banane ka tarika
  11. seviyan ki kheer kaise banai jati hai
  12. seviyan ki kheer kaise banate
  13. sevai ki kheer
  14. sevai ki kheer recipe
  15. seviyan ki kheer hindi
  16. how to make seviyan ki kheer
  17. seviyan ki kheer in hindi
  18. seviyan ki kheer ki recipe
  19. how to make seviyan ki kheer in hindi
  20. seviyan kheer
  21. sewai ki kheer
  22. semiya ki kheer

टिप्पणियाँ