सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं
आम की बर्फी बनाने की विधि | aam ki barfi banane ki vidhi
आम की बर्फी बनाने की सामग्री :-
- पके आम का पल्प - 1 कप
- बेसन - 1 कप
- चीनी - 3/4 कप (150 ग्राम)
- घी - 1/3 कप (80 ग्राम)
- काजू - 10 से 12 नग
- पिस्ते - 10 से 12 नग
- इलायची पाउडर - 5 से 6 नग।
 |
aam ki barfi |
आम की बर्फी बनाने का तरीका :-
- बेसन की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन भून लीजिए, बेसन भूनने के लिए एक पेन में 1/3 कप घी डाल लीजिए और घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें एक कप बेसन डाल कर धीमी आंच पर उसे चलाते हुए ब्राउन होने तक भून लीजिए और बेसन के भून जाने के बाद उसे एक बर्तन मे निकाल लीजिए।
- अब एक पेन में एक कप आम का पल्प और 3/4 चीनी डाल कर अच्छा गाढ़ा होने तक पकाए, आम के पल्प के गाढ़ा हो जाने के बाद उसमें बेसन, काजू और इलायची डाल कर चलाते हुए बर्फी के कन्सिस्टैन्सी तक भून लीजिए।
- अब एक प्लेट में घी लगा कर उसे अच्छे से चिकना कर लीजिए और उसमें बर्फी के घोल को फैला लीजिए और घोल के ऊपर कटे हुए काजू और पिस्ता डाल कर बर्फी को हल्के हाथ से दबा दीजिए।
- 7 से 8 घन्टे ठंड़ा होने रख दीजिए, बर्फी के जम जाने के बाद उसे अपने पसंद के टुकड़ो में काट लीजिए और प्लेट को नीचे से हल्का सा गर्म कर लीजिए, ताकि बर्फी आसानी से निकल जाए, ये बर्फी एक महीने तक फ्रीज में रख कर खा सकते हैं।
- aam ki barfi recipe
- aam ki barfi recipe in hindi
- aam ki barfi recipe without mawa
- aam ki barfi calories
- aam ki barfi price
- aam ki barfi online
- aam ki barfi banane ka tarika
- aam ki barfi banane ki vidhi
- aam ki barfi banane ki recipe
- aam ki ki barfi kaise banate hain
- aam ki burfi cost
- aam ki burfi with condensed milk
- aam ki burfi
- aam ki burfi with milk powder
- aam ki burfi with khoya
- calories in aam ki barfi
- recipe for aam ki barfi
- aam ki barfi in telugu
- aam ki burfi in tamil
- recipe of aam ki barfi in hindi
- how to prepare aam ki barfi
- aam ki barfi easy recipe
- aam ki barfi recipe in english
- aam ki burfi recipe video
- aam ki barfi without khoya
- aam ki barfi youtube
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें
Do not spread any kind of dirt on this blog